Top video's
الحلقة التاسعة من برنامج بيان الحقيقة: يبين فيه حقيقة حديث حسين مني وانا من حسين واهمية هذا الحديث وفضله المتواتر بلسان اخواننا علماء اهل السنة ونفي ان الحديث لا يمثل فضلاً في ما ذكره بعض الشيوخ المتشددين بالبغض لفكر شيعة آل البيت.
أم البنين وهي فاطمة بنت حزام الكلابيّة زوجة الإمام علي بن ابي طالب (ع) كُنِّيَت بـ ( أم البنين ) لأمرين : تشبهاً وتيمناً بجدتها ليلى بنت عمرو حيث كان لها خمسة أبناء و التماسها من أمير المؤمنين ( عليه السلام ) أن يقتصر في ندائها على الكنية ، لئلا يتذكر الحسنانِ ( عليهما السلام ) أمَّهما فاطمة ( عليها السلام ) يوم كان يناديها في الدار .
نشأت أم البنين ( عليها السلام ) بين أبوينِ شريفين عُرِفا بالأدب والعقل ، وقد حَبَاهَا الله سبحانه وتعالى بجميل ألطافه ، إذ وهبها نفساً حرةً عفيفةً طاهرة ، وقلباً زكياً سليماً ، ورزقها الفطنة والعقل الرشيد .أهلُها من سادات العرب ، وأشرافهم وزعمائهم وأبطالِهم المشهورين ، وأبوها أبو المحل ، واسمُه : حزام بن خَالد بن ربيعة .
أم البنين ( عليها السلام ) من النساءِ الفاضلاتِ ، العارفات بحق أهل البيت ( عليهم السلام ) ، وكانت فصيحة ، بليغةً ، ورعة ، ذات زهدٍ وتقىً وعبادة ، ولجلالتها زارتها زينبُ الكبرى ( عليها السلام ) بعد منصرفها مِن واقعة الطف ، كما كانت تزورها أيام العيد.
وذكر بعض أصحاب السير أن شفقتها على أولاد الزهراء (ع) وعنايتها بهم كانت أكثر من شفقتها وعنايتها بأولادها الأربعة - العباس وأخوته - ( عليهم السلام ) ، بل هي التي دفعتهم لنصرة إمامهم وأخيهم أبي عبد الله الحسين ( عليه السلام ) ، والتضحية دونه والاستشهاد بين يديه .
وبعد عمرٍ طاهر قضته أم البنين ( عليها السلام ) بين عبادةٍ لله جل وعلا وأحزانٍ طويلةٍ على فقد أولياء الله سبحانه ، وفجائع مذهلة بشهادة أربعة أولادٍ لها في ساعةٍ واحدة مع حبيب الله الحسين (ع) . وكذلك بعد شهادة زوجها أمير المؤمنين ( عليه السلام ) في محرابه .
بعد ذلك كله وخدمتها لسيد الأوصياء ( عليه السلام ) وولديه الإمامين ( عليهما السلام ) سبطَي رسول الله ( صلى الله عليه وآله ) سيدي شباب أهل الجنة ، وخدمتها لعقيلة بني هاشم زينب الكبرى ( عليها السلام ) أقبل الأجَلُ الذي لابُدَّ منه ، وحان موعدُ الحِمام النازل على ابن آدم . فكانتْ وفاتُها المؤلمة في الثالث عشر مِن جمادى الآخرة سنة ( 64 هـ). فسلامٌ على تلك المرأة النجيبة الطاهرة ، الوفيّة المخلصة ، التي واست الزهراء ( عليها السلام ) في فاجعتها بالحسين ( عليه السلام ) ، ونابت عنها في إقامة المآتم عليه ، فهنيئاً لها ولكل من اقتدت بها من المؤمنات الصالحات .
خير الكلام : مختارات من احاديث نورانية لنبي الرحمة محمد ( صلى الله عليه واله وسلم ) وال بيته الكرام ( عليهم السلام ) ترسم لنا منهجا واضحا للفوز والسعادة في الدنيا والأخرة .
خير الكلام اختص بكلمات لسيد شباب اهل الجنة الإمام الحسين ( عليه السلام ) حيث قال : ( إنا أھل بیت النبوة، ومعدن الرسالة، ومختلف الملائكة، ومحل الرحمة، بنا فتح الله وبنا یختم، ویزید رجل فاسق، شارب للخمر، قاتل النفس المحترمة، معلن بالفسق، ومثلي لا یبایع مثله . )
للأيام حوادث وتواريخ سجلتها ذاكرة الايام على صفحات قناة العقيدة التابعة للمركز الإسلامي للدراسات الاستراتيجية في العتبة العباسية المقدسة. اختصت هذة الحلقة بذكرى ولادة السيدة فاطمة بنت الإمام موسى بن جعفر عليهما السلام
الإمام الحسين (عليه السلام) في عيون المسلمين ::: برنامج في حلقات تدور حول رؤية العالم الإسلامي للإمام الحسين بن علي بن ابي طالب ( عليه السلام) وثورته الخالدة .
دورة الكلام والفكر المعاصر - المرحلة الثالثة - المحور الثالث
المطلق و النسبي في الدين
الدرس الثامن
الشيخ مرتضى فرج
أستاذ في الحوزة العلمية
موقع المركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية
https://www.iicss.iq/
قناة المركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية:
https://t.me/iicss
دورة الكلام والفكر المعاصر
الرؤية الكونية الإسلامية / مباحث التوحيد
الدرس الخامس
الشيخ مازن المطوري
أستاذ الحوزة العلمية ـ النجف الأشرف
موقع المركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية
https://www.iicss.iq/
قناة المركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية:
https://t.me/iicss
مناجاة الراغبين المنسوبة للامام زين العابدين علي بن الحسين (عليهما السلام)
من انتاج قناة العقيدة التابعة للمركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية في العتبة العباسية المقدسة
توحدت القلوب واجتمعت لتعزي الامام امير المؤمنين عليه السلام في ذكرى وفاة الرسول الاعظم صلى الله عليه وآله وسلم لتنطلق العتبات المقدسة بموكب مهيب ضم العتبات الكبرى وباقي المزارات للاولياء الصالحين في العراق بتناغم موحد مصطفين مرددين لبيك يا رسول الله لبيك يا حبيب الله لبيك يا نبي الرحمة لبيك يا صاحب دين السلام والمحبة.
ولتغطية هذه المناسبة كانت قناة العقيدة هناك سجلت الانطلاقة الاولى لهذا الحدث المهم.
القرآن يسبق العالم الحديث بمئات السنوات بوصفه ظاهرة كونية عظيمة لا تدرك بالأبصار الا وهي الثقوب السوداء, من انتاج قناة العقيدة التابعة للمركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية - العتبة العباسية المقدسة .