أحدث مقاطع الفيديو

يـوسُـف
1 المشاهدات · منذ 10 الشهور

.
شعر من إنشاء أحد مريدي العلّامة الطهراني رضوان الله تعالى عليه، وكان سماحة العلّامة يقرأه بنفسه في محفل عيد الغدير، وكذا نجله المرحوم السيد محسن رضوان الله عليه.
.

يـوسُـف
7 المشاهدات · منذ 10 الشهور

💠 قصّة لطيفة في زمن السيد هاشم الحداد رضوان الله تعالى عليه عن شخص عراقي ادّعى أنّه إمام الزمان عجّل الله فرجه الشريف! ينقلها السيد محمد محسن الطهراني حفظه الله (نجل العلاّمة الطهراني رضوان الله تعالى عليه)
.
🎥 المحاضرة: شرح حديث عنوان البصري، الجلسة ٢٤٠ .
.
🎬 الفقرة: بين د43:38 & د52

يـوسُـف
5 المشاهدات · منذ 10 الشهور

أبيات من فيض ونظم سلطان العاشقين ابن الفارض قدس الله نفسه الزكية.

يـوسُـف
8 المشاهدات · منذ 10 الشهور

قصة طريفة ينقلها سماحة الأستاذ السيد محمد محسن الطهراني حفطه الله، حول كيفية التفاعل والتعامل مع المصائب والإبتلاءات.

يـوسُـف
3 المشاهدات · منذ 10 الشهور

دراويش وأتباع الطريقة العَلِيّة القادريّة الكسنزانية يذكرون الأئمة الإثني عشر صلوات الله وسلامه عليهم ويستمدّون من أنوارهم ويقرّون بأنهم الأئمة بالحق (من الإمام أميرالمؤمنين عليه السلام وحتى القائم المهدي عجل الله فرجه الشريف)، في جلسة ذكر ومديح صوفي، بصوت الملّا بكر الكسنزاني، بحضور شيخ الطريقة القادرية الكسنزانية السيد الشيخ محمد بن السيد الشيخ عبدالكريم الكسنزاني الحسيني، في التكية الكسنزانية في السُّليمانية في كردستان العراق.

يـوسُـف
12 المشاهدات · منذ 10 الشهور

مشاركة الرادود الحسيني يوسف القلاف بموال بحري في الإمام علي(ع) بمولد الإمام الحسن(ع) بحسينية أنيس النفوس(ع) في دولة الكويت.

يـوسُـف
2 المشاهدات · منذ 10 الشهور

بروفيسور علم الأديان المقارن د. فرانسيسكو جوزيه لويس (يوسف الحر الأندلسي) يتحدث عن نظرة علي شريعتي الجوفاء لواقعة كربلاء ومحاولة علمنتها وإفراغها من بعدها الإلهي والملكوتي.. مقطع يستحق التأمل.
.

Ali Shariati and the Secularization of Karbala |Francisco Jose Luis
.

.
يقول العلامة الطهراني رضوان الله عليه عن علي شريعتي:
.
«إنّ هذا الشخص لا يعتقد بالوحي أصلاً! ولا بإرسال الرسل وإنزال الكُتب! ويَعتبر أنّ ظهور الأنبياء الإلهيين هي مجرّد حركة ثوريّة عاديّة نشأت في ذلك الزمان الخاص بهم، تهدف إلى الوقوف في وجه حالات الظلم والجور!، والحاصل أنّه يرى ظهور الأنبياء نهضة إجتماعية قامت من من باطن مجتمع مظلوم، وأيّدها أشخاص كانوا يعانون من ظلم السلطة لطرد الحكّام والقضاء على ظلمهم، وجميع أفكاره قائمة على أساس النظرة المادية وعلى أصول علم الإجتماع... إنّه لايعتقد بالوحي من أساسه! وينكر الإتصال بالغيب! ويرى نزول الملائكة وجبرائيل أمراً فارغاً لا واقعيّة له! وبشكل عام فإنّ مثله مثل البروتستانت مقابل مذهب الكاثوليك! فقد كان في صدد إنشاء مذهب بروتستانتي إسلامي بحيث يفرّغ الدين من محتواه المستقى من الوحي ويخرجه عن بُعده الغَيْبي، ويجرّده عن حقائق عوالِم الغيب! مقتصراً على الإهتمام بالظواهر الخادعة، والعقائد المختلَقة والمطابقة للأفكار الجوفاء والمفاهيم الخالية التي تهدف إلى جَذْب العَوَام!، وهو يقدّم الدين ويعرضه على أساس القوانين الدنيوية والأنظمة الحديثة وبشكل مطابق لها؛ فلا شك أنّ خطر هذا الشخص أشد من خطر أهل السنّة وضلالهم بآلاف المرّات!»
.
( أسرار الملكوت، ج٢، ص٤٣ )
.
.

يـوسُـف
1 المشاهدات · منذ 10 الشهور

حديث قدسي يرويه الإمام الصادق صلوات الله وسلامه عليه، يبعث الأمل في نفس كل يائس، بصوت الشيخ حبيب الكاظمي.

يـوسُـف
10 المشاهدات · منذ 10 الشهور

صلوات الشيخ الأكبر محيي الدين ابن عربي قدس سره على مولانا ومقتدانا الإمام علي بن موسى الرضا المرتضى صلوات الله وسلامه عليه.




Showing 2754 out of 2755